Леонид Алехин (nagual) wrote,
Леонид Алехин
nagual

Открытия

Благодаря обитателям игры "Воплощение" узнал чудесную группу фольк-рока "Мельница". Подозреваю, что она очень должна нравиться ролевикам.
Попадает в настроение следующего персонажа.

Это Дан по прозвищу Молот. Водитель "Молотобойца" и просто свой в доску парень. Он выглядит, как варвар, но при этом весьма образован и начитан.



Потянуло холодом.
В «Золотую куницу» зашел самый большой человек из всех когда-либо виденных Михой (не считая Хозяев Кагалыма, за людей их Миха не считал). Он встряхнулся, как выбравшийся из речки медведь, ладонью утер налипший на брови и ресницы снег.
Приглядевшись, Миха понял, что дело не только в росте. В новом посетителе все было огромно – кисти рук, разворот плеч, ширина шага.
Но не это было самой удивительной чертой его облика. Подумаешь, мужик, чуть ли не с ездового йотуна ростом, эка невидаль.
Голова гиганта была гладко выбрита с боков. Не тронута была лишь узкая полоса черных волос, тянувшаяся ото лба до макушки. Она давала начало густому хвосту, свисавшему до самых его лопаток.
По выбритой коже головы и мощной шее змеился узор диковинной татуировки. На шее она не заканчивалась, переползала на плечи, грудь и руки гиганта – он был одет в распахнутую меховую доху с обрезанными рукавами. Прямо на голое тело.
А под дохой он носил фартук!
Да, самый настоящий фартук. Вроде кожаного фартука кузнеца, но поверх кожи был нашит кусок ткани с узором. Узор в точности повторял рисунок татуировки – красным по черному. Вверху фартук едва прикрывал грудь, внизу колени. Сразу за ним начинались голенища высоких сапог.

По фартуку-то Миха и догадался, кто перед ним. Житель Соленых Гор. Фартук, вспомним-ка «Записки», зовется кайелах. Его носят только взрослые мужчины, кайелах предмет их особой гордости. Он достается в результате нелегких и опасных испытаний. У каждого клана горцев свой неповторимый узор на кайелахах. Горцы верят, что узоры призывают им на помощь добрых духов и защищают от злых.


Дан не только мастерски водит паровоина, он к тому же отличный стрелок. Сын кузнеца, он частенько сражался кузнечным молотом. Потом его друг, изобретатель Друз подарил ему Морозный Млат, который превращает врагов в лед с помощью паров антифлогистона.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments