Леонид Алехин (nagual) wrote,
Леонид Алехин
nagual

Что-то главнее

Мягко. Не забывать о мягкости.

Еще надо помнить, что есть люди, которые могут сломать тебя. Одним пальцем. Одним взглядом. Даже если ты не калека, а полон здоровья, молодости и уверенности в себе. Здесь дело даже не в силе, а в чем-то особенном, в том, что самураи называли «внутренней наполненностью». В умении не оборачиваться, не думать о последствиях.

Сразу было понятно, что Алиев именно из таких. У него было телосложение борца, потихоньку оплывающего под грузом лет и жира. Я не мог смотреть ему в глаза, прозрачные, в обрамлении светлых ресниц и совершенно беспощадные. Поэтому я смотрел на его руки с короткими толстыми пальцами без единой наколки. Он никогда не был в тюрьме и презирал своих коллег «старой школы». Журналиста, назвавшего его в одной из заметок бандитом, избили в подъезде так, что пришлось наложить девятнадцать швов на череп. Алиев очень ценил свою репутацию.

Пока меня обыскивали двое его охранников, он своими звериными глазами искал хотя бы малейший источник опасности. Опасности не было, и он перевел взгляд на лежащее перед ним меню. Меня усадили напротив него, охранники сели с моей стороны стола, сдавили с боков. Настоящие профессионалы, они тоже могли поломать, не вставая со стульев с резными спинками в виде китайских драконов. Мое тело в тех местах, где прошлись их железные пальцы, все еще ныло.

И мне было очень страшно. Очень.

Мягкость.

- Ты на машине приехал? - спросил Алиев, не здороваясь.

Перед ним лежало меню и два одинаковых телефона «Верту». Я перевел взгляд с его рук на циферблаты телефонов.

- Да, оставил на инвалидной парковке. Пришлось пройтись до ресторана.

- Тяжело? - в его голосе прозвучало что-то похожее на жалость. Или презрение. Такие как он не выносят слабости. - Где руку потерял?

Я коснулся ладонью левой руки протеза, лежащего на столе. Охранники фиксировали каждое мое движение.

- И ногу. Чечня. Был сапером. Ошибся один раз.

- Понятно. Обедать будешь? Я тебе заказал.

Он посмотрел на усыпанный бриллиантами браслет часов, хотя я со своего места мог разглядеть время на его телефонах.

- Мне просто поесть надо, врач сказал не позже часа обедать. Здоровье такая штука, - он хмыкнул. - Сейчас принесут и поговорим. Водички выпей пока. Дамир, налей.

Охранник, сидевший слева, налил мне воды «Восс» в стакан. Я послушно сделал несколько глотков, смочил пересохшую глотку.

Официантка вошла в VIP-кабинет, бесшумно расставила приборы.

Я неловко улыбнулся.

- Не умею есть палочками. Можно вилку попросить?

- Обойдешься, - коротко сказал Дамир. - Руками ешь.

- Не груби человеку, - в голосе Алиева слышалось удовольствие. Так, с гордостью за своего зверя, отзывают хозяева собаку, потрепавшую прохожего. - Не видишь, он трясется весь, - и мне. - Ты не обижайся на них. Ребята знают просто, что вилкой можно сделать, если уметь. Ешь руками, не стесняйся. Все свои.

Охранники хохотнули. Я, наклонив голову, взял левой рукой ванн тон с креветочной начинкой.

- Макай его в эту красную херню, так вкуснее. И давай уже, рассказывай, не тяни.

Алиев тоже принялся за еду. Палочками он орудовал, как завсегдатай азиатских ресторанов, неумело, но ловко.

- Вас хотят убить, - просто сказал я. - Ваши бывшие партнеры по «Далет Недвижимость».

Мягкость. Плавно, осторожно, чтобы не сорвалось.

- Тоже мне новость, - проговорил Алиев с набитым ртом. - Они меня еще полгода назад заказали. Только желающих не находится. Это все, что у тебя есть? Дамир тебя проводит.

Дамир взял меня под левый локоть, дернул вверх. Я чуть привстал и первый раз посмотрел Алиеву в глаза. Под ложечкой у меня мучительно засосало.

- Желающие нашлись, - сказал я. - И я знаю, кто это.

- Дамир, - охранник оставил мой локоть в покое. - Ну-ка, ну-ка.

- Помните в прошлом году убили Караваева? Это тот же человек.

Алиев прищурился, его зрачки сузились. Я не выдержал и отвел взгляд.

- Караваева валили приезжие, профессионалы. Говорят, что спецы из Моссада. Так?

- Не совсем.

Один из телефонов Алиева начинает звонить. Взглядом он приказывает второму охраннику ответить.

- Слушаю, - говорит тот.

Второй телефон тоже разражается звоном. Дамир делает движение взять трубку, но Алиев раздраженно машет головой, хватает телефон сам.

- Да! - рявкает он. - Занят! Что там, только быстро.

Я смотрю на часы на руке Алиева. Тринадцать часов тринадцать минут.

Оба телефона взрываются истошным, за гранью слышимости визгом. Охранник роняет трубку, хватается руками за голову. Между его пальцев сочится кровь. Аллиев, видимо потеряв сознание, кренится вперед, телефон со стуком падает на стол.

Мягкость. Если дергать курок слишком резко, может произойти осечка. А на вторую попытку не будет времени.

Обрез, вынутый из полости внутри моего ножного протеза, выплевывает триста грамм крупной дроби прямо в живот банкира. Секунду спустя моя левая рука втыкает палочку для еды в глаз привставшего Дамира.

Мне не соврали, у VIP-кабинетов в этом ресторане действительно отличная звукоизоляция. Никто не рвется снаружи выяснять, что здесь за шум и стрельба.

Я встаю из-за стола, отстегиваю фальшивый протез правой руки. Смаху бью им по голове уцелевшего охранника, который пытается навести на меня пистолет. Правой рукой, она провела последний час примотанной к телу и кажется немного чужой, поднимаю пистолет с пола. Стреляю в голову сначала второму охраннику, потом Дамиру. Огибаю стол и стою над Алиевым.

Он уже не узнает меня, с хрипом выталкивая изо рта кровавые пузыри. Мой страх перед ним улетучивается. Так бывает всегда.

Не ради денег, ради этого момента, когда ты стоишь вот так, смотришь сверху на человека, который мог разломать, растоптать тебя и даже не заметить - ради этого я берусь за самые сложные заказы.

Я спускаю курок мягко, как положено. Потом достаю телефон и делаю три фотографии - охранников и хозяина. Отсылаю их на ящик электронной почты.
Меньше чем через минуту приходит SMS о пополнении моего лицевого счета в люксембургском банке. Я даже не смотрю на цифры.

Следует помнить, что в моем деле деньги не главное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments